Время работы
Магазины Fprints работают ежедневно с 10 до 20 часов. Заказы в интернет-магазине принимаются круглосуточно.
Оплачивайте заказы любым удобным способом:
наличными, банковской картой, банковским переводом, по безналичному расчету. Способ оплаты можно выбрать при оформлении заказа.
Принимаем к оплате:

НР и промышленный шпионаж
07.10.10

НР и промышленный шпионаж

Фирма из Нью-Джерси подала на компанию Hewlett-Packard в суд, которая обвинила НР в промышленном шпионаже и использовании чужих технологий для производства сменных лазерных картриджей, что поставило под угрозу существование фирмы из Нью-Джерси. В своем иске, направленном в федеральный суд Манхэттена, корпорация Turbon International утверждает, что Hewlett-Packard пообещала в декабре 2008 года передать свои доходные контракты на производство сменных картриджей и позднее заключить новые контракты. Но в итоге крупнейший в мире производитель персональных компьютеров и принтеров отложил эти планы на неопределенный срок, после того как компания Turbon “методично представила НР все детали своего бизнеса”, как гласит иск. По заявлению Turbon, НР «прекрасно осознавала» всю важность доступности пустых картриджей для бизнеса Turbon, однако без тени сожаления подтолкнула потребителей к их восстановлению.

«Hewlett-Packard намеренно старалась привести Turbon к банкротству, - утверждается в иске - Бизнес компании находится в большой опасности. При этом любое дальнейшее действие со стороны НР по использованию или раскрытию промышленных секретов Turbon может привести к краху компании и всей отрасли восстановления в целом».

Корпорация Turbon расположена в Синаминсон, штат Нью-Джерси (США) неподалеку от Филадельфии. На вебсайте компании сообщается, что представительство в Америке является филиалом немецкой фирмы Turbon AG, чьи объемы продаж составили 85,9 миллионов евро (102,9 миллионов долларов США) в 2009 году.

В своем иске Turbon требует возмещения ущерба, нанесенного вследствие обмана, незаконного присвоения промышленных секретов и недобросовестной конкуренции. Кроме того, компания настаивает на введении запрета на использование ее конфиденциальной промышленной информации и последующих взысканий. Hewlett-Packard зарегистрирована в Пало Альто, штат Калифорния (США). От НР не последовало немедленных встречных заявлений. Адвокат Turbon призывает рассмотреть иск компании и назначить выплату компенсаций.



www.megastock.ruЗдесь находится аттестат нашего WM идентификатора 252698719750
закрыть
Подбор расходников
  • по картриджу
  • по принтеру
Выберите производителя, тип и модель Вашего картриджа чтобы подобрать расходные материалы.
Выберите производителя, серию и модель Вашего принтера чтобы подобрать расходные материалы.