Время работы
Магазины Fprints работают ежедневно с 10 до 20 часов. Заказы в интернет-магазине принимаются круглосуточно.
Оплачивайте заказы любым удобным способом:
наличными, банковской картой, банковским переводом, по безналичному расчету. Способ оплаты можно выбрать при оформлении заказа.
Принимаем к оплате:

Все о сублимационных принтерах для фотопечати
30.08.12

Сублимационные принтеры для фотопечати

Сублимационная технология печати стала идеальной для нанесения фото и художественных изображений на бумагу, пластиковые поверхности (карты, календари, брелки, СD-диски) и керамику. Среди иных механизмов переноса изображений, доступных в быту, вряд ли найдется равная по качеству и стоимости.

Технология печати

Принцип сублимационной печатиТехнология сублимационной печати основана на свойстве перехода вещества и твердого состояния в газообразное. Источником такого вещества являются специальные пленки, в которых при нагревании осуществляется переход красителя из одного состояния в другое. Поверхность, на которую наносится изображение, также имеет специальный пористый слой, в котором при нагревании поры расширяются и собирают образовавшиеся газовые красящие пузырьки. При остывании поры с поглощенным красителем закрываются, и пигмент становится как бы погруженным внутрь поверхности. Нанесение изображения осуществляется в несколько проходов, в зависимости от количества цветов в картридже. Для закрепления изображения на основе добавляется защитный слой.

Расходные материалы

Картриджи для принтеров. Для сублимационной печати используются специальные пленочные четырёхслойные или шестислойные картриджи. Три (пять) слоя отвечают за цвет изображения, еще один слой является защитным. Основными цветами являются чёрный, голубой, пурпурный и жёлтый, в качестве дополнительных идут светло-голубой и светло-пурпурный. Картридж рассчитан на определенное количество отпечатков.

Бумага. Учитывая, что нанесение красителей является специфическим, то для такой печати необходима бумага определенного типа. Сейчас в продаже имеется вариант как импортного, так и отечественного производства. Как правило, печать возможна на одной стороне, которая явно выделяется, но бывают и исключения. Форма выпуска: рулоны и листы.

Преимущества и новые возможности

  1. Высокое качество отпечатков, в том числе и относительно детализации.
  2. Предсказуемость результата печати.
  3. Хорошее воспроизведение полутонов и светлых оттенков.
  4. Широкая цветовая гамма.
  5. Высокая стойкость, в том числе и относительно воды.
  6. Долговечность отпечатков.
  7. Возможность автономной работы устройства печати.
  8. Принтер предусматривает работу от батарей.
  9. Сервис печатного устройства позволяет во время печати наносить водяные знаки, антибликовое покрытие и элементы декора.

Недостатки:

  • дороговизна печатающего устройства и расходных материалов, соответственно получается и высокая себестоимость изображений;
  • не пригоден для печати текстовой информации;
  • низкая скорость печати.

Разновидности

Компактный сублимационный принтер

Основное преимущество данного типа принтера заключается в отсутствии необходимости подключения к компьютеру. Устройство может работать автономно, в том числе и на батареях. Поддерживает карты памяти CF или SM. При печати есть возможность нанесения водяных знаков, дополнительных элементов дизайна и антибликового матирующего покрытия. Для быстрой печати требует настройки размера изображения на фотокамере. Имеет компактные размеры, малый вес и хорошо переносит транспортировку.

Компактный сублимационный принтер
Сублимационный пьезоэлектрический принтер

Струйный принтер для сублимационной печати

Несмотря на то, что для сублимационной печати идеальным вариантом является специальный принтер, есть возможность использовать и струйное устройство. Следует обратить внимание, что для этих целей подходят только модели с пьезоэлектрическим механизмом нанесения красителя. Для получения стойких изображений подойдут модели с маленьким размером капли. Для красителей на водной основе — чем меньше размер капли, тем лучше. Специальные сублимационные чернила имеют большую вязкость и требуют большего размера капли, что связано с вероятностью засорения печатающей головки. В любом случае, для получения качественной работы размер не должен превышать 4 пл. Можно использовать принтеры с непрерывной подачей чернил.

Стационарный термосублимационный фотопринтер

Отличием такого принтера является его автономность. Как правило, все модели имеют дисплей и панель управления. Они наделены собственным приложением с понятным интерфейсом и широкими возможностями сервиса встроенной программы по коррекции изображения. Имеют несколько интерфейсов подключения и поддерживают практически все виды носителей. Некоторые устройства комплектуются жестким диском на несколько гигабайт. В дорогих моделях имеется поддержка Wi-Fi и Bluetooth-интерфейса, что позволяет делать снимки с удаленной загрузкой фото.

Стационарный термосублимационный принтер

Сублимационная печать расширяет возможности струйной печати. Если вы хотите перенести понравившееся вам изображение на вещи или сувенирную продукцию, то благодаря термопрессу, специальной фотобумаге и чернилам с уникальным составом, вы сможете реализовать ваши задумки. Порадуйте себя и ваших близких!



www.megastock.ruЗдесь находится аттестат нашего WM идентификатора 252698719750
закрыть
Подбор расходников
  • по картриджу
  • по принтеру
Выберите производителя, тип и модель Вашего картриджа чтобы подобрать расходные материалы.
Выберите производителя, серию и модель Вашего принтера чтобы подобрать расходные материалы.