Время работы
Магазины Fprints работают ежедневно с 10 до 20 часов. Заказы в интернет-магазине принимаются круглосуточно.
Оплачивайте заказы любым удобным способом:
наличными, банковской картой, банковским переводом, по безналичному расчету. Способ оплаты можно выбрать при оформлении заказа.
Принимаем к оплате:

Струйные принтеры и их преимущества
30.08.12

Струйные принтеры: прошлый век или новый взгляд на технологию

История струйного принтера начинается с 1951г, когда компания Siemens начала выпуск печатающих устройств данного типа. Идея самой технологии приписывается William Thomson, который зарегистрировал в 1867 году на нее свои права. Тем не менее, коммерческое развитие идея печатающих устройств получила лишь в конце прошлого века.

Принцип действия работы струйного устройства печати основан на том, что изображение формируется из точек. В качестве способа нанесения выбрана технология подачи жидких красящих веществ. Они наносятся специальными печатающими головками, соединенными с емкостями для чернил. Такой механизм получения изображения делает возможным нанесение на бумагу мельчайших частиц краски. Это и позволило получать изображение очень высокого качества, особенно при передаче полутонов и оттенков.

Именно такая технология печати необходима при изготовлении фотографий и нанесении высокохудожественных отпечатков на различные поверхности.

Скрытые преимущества струйных принтеров

Несмотря на развитие технологий печати, лазерные устройства не являются полноценной заменой струйных принтеров. Высокая скорость печати и более дешевые расходные материалы не стали их неоспоримым преимуществом. Среди малоизвестных преимуществ струйной печати стоить упомянуть следующие:

  1. Хорошее покрытие при печати. Изображения даже большого формата отличаются высоким качеством.
  2. Универсальная печать. Позволяет осуществлять печать и рисунков, и фото, и текста в одном документе.
  3. Принтеры больших форматов более просты и дешевле в эксплуатации, чем лазерные аппараты. Это обусловлено механизмом печати и функционированием печатающей головки.

Производители струйных принтеров постоянно совершенствуют технологию и делают устройства более мощными и функциональными. Основные направления в развитии – это способы подачи красителей.

Способы подачи красителя

На сегодняшний день существует два механизма подачи красителей: пьезоэлектрический и термический.

Пьезоэлектрическая технология печати

Пьезоэлектрический способ основан на использовании пьезоэлемента. Посредством подачи на него электрического тока осуществляется воздействие на размещенную в непосредственной близости к нему диафрагму. Она ответственна за образование и формирование капель. Достоинством такого способа является возможность изменения их размера.

Термическая технология печати

Термический способ основан на применении в механизме образования капель нагревательного элемента. При воздействии на него электрического тока, он нагревается и порождает образование пузырьков, которые выталкивают каплю красителя из сопла. Достоинство отражается в простоте механизма.

Рассмотренные выше оба способа относятся к, так называемым, системам подачи красителей по требованию.

В случае если подача чернил осуществляется непрерывно, используется модифицированный пьезоэлектрический способ. Он заключается в том, что за счет пьезоэффекта осуществляется разбиение потока красителя на мелкие частицы. Часть уходит на получение изображения, а невостребованные капли возвращаются обратно в резервуар.

Аннулируем недостатки

Несмотря на стремление производителей улучшить свою продукцию, есть ряд недостатков, которые легко аннулировать на бытовом уровне.

Недостаток №1. В виду того, что струйные устройства используются для цветной печати, а емкость картриджей для принтера невелика и ограничена, часто возникает проблема с их заменой.

Оригинальные картриджи

Решение. В настоящее время решение лежит в использовании системы непрерывной подачи чернил (СНПЧ). Отдельно установленные емкости позволяют контролировать расход и осуществлять пополнение.

Недостаток №2. Проблема высыхания головки при замене приводит к ее непригодности для дальнейшего использования.

Поведение печатающей головки при простое принтера

Решение. Выход тоже в установке системы НПЧ или же приобретении принтера с непрерывной подачей чернил. В этом случае для дозаправки не требуется извлечение картриджа из устройства.

Недостаток №3. Низкая скорость печати. Эта характеристика является относительной, т.к. характеризует только скорость печати по отношению к какому-либо другому устройству. Если учитывать, что струйный принтер используют для получения именно качественного изображения, то время печати становится второстепенным.

Решение. Проще всего избавится от мыслей о низкой скорости печати – это сравнить ее, например, с сублимационной печатью.

На рынке оргтехники сейчас представлено множество моделей таких производителей, как Сanon, Еpson и HP. Всех их объединяет одно – печать высокого качества! Необходимые расходные материалы для них доступны, а перезаправляемые картриджи Еpson, HP, Сanon - всегда в наличии.



www.megastock.ruЗдесь находится аттестат нашего WM идентификатора 252698719750
закрыть
Подбор расходников
  • по картриджу
  • по принтеру
Выберите производителя, тип и модель Вашего картриджа чтобы подобрать расходные материалы.
Выберите производителя, серию и модель Вашего принтера чтобы подобрать расходные материалы.