Время работы
Магазины Fprints работают ежедневно с 10 до 20 часов. Заказы в интернет-магазине принимаются круглосуточно.
Оплачивайте заказы любым удобным способом:
наличными, банковской картой, банковским переводом, по безналичному расчету. Способ оплаты можно выбрать при оформлении заказа.
Принимаем к оплате:

Как принтер определяет уровень чернил в картридже?
24.10.11

После печати у многих появляется желание узнать, сколько чернил осталось в картриджах. Известно лишь процентное соотношение чернил, точно же определить невозможно. Не стоит беспокоиться, ведь принтер заблаговременно оповестит вас о том, что картридж подошел к концу. Поэтому вы сможете оперативно заменить его.

Слежение за уровнем чернил стало возможным, благодаря развивающимся технологиям. Производители струйных принтеров изобрели уникальные способы измерения чернил.

Оригинальный картридж Epson
Измерение уровня чернил в принтерах Epson:

Картриджи для принтеров Epson снабжены специальными чипами при помощи, которых принтер считывает информацию о наличии чернил и показывает их количество, в процентном соотношении.

Оригинальный картридж Canon
Измерение уровня чернил в принтерах Canon:

Картриджи Canon оснащены специальным прямоугольным отверстием, через который проходит оптический лазер и сканирует наличие чернил в картридже. Вы сможете узнать сколько процентов чернил осталось в ваших картриджах, поэтому когда чернила в картриджах будут подходить к концу, принтер выдаст предупреждение. Так же некоторые картриджи для принтеров Canon оснащены чипами, которые позволяют увидеть процентное соотношение уровня чернил.

Оригинальный картридж HP
Измерение уровня чернил для HP:

В картриджах для принтеров HP осуществляется измерение давления, чем больше давление в картридже, тем больше чернил в нем осталось. В результате этого принтер уведомляет вас о процентном остатке чернил, а когда уровень чернил будет подходить к критическому, вы получите сообщение о необходимости замены картриджа. В некоторых картриджах используется оптический лазер.

Минусы функций слежения за уровнем чернил:

Для принтеров Epson:

Если вы захотите заправить картридж, то для начала вам необходимо обнулить чип при помощи программатора, в противном случае повторное использование картриджа невозможно. Но если вы выберите альтернативные расходные материалы, такие как СНПЧ и ПЗК, то о слежение за уровнем чернил вы сможете забыть. Ведь благодаря автообнуляемым чипам, бесперебойная печать становиться возможной.

Для принтеров Canon:

Большинство моделей СНПЧ и ПЗК Canon производятся без автообнуляемых чипов. Поэтому, для того чтобы их использовать необходимо переставлять чипы с оригинальных картриджей. Следующее, что необходимо сделать – отключить слежение за уровнем чернил.

Для принтеров HP:

Многие струйные принтеры HP используют картриджи со встроенной печатающей головкой. Из-за этого производство СНПЧ и ПЗК для данных принтеров невозможно. Соответственно установка систем и перезаправляемых картриджей возможна лишь на ограниченное количество моделей использующих картриджи с чипами.

Подведем итоги:

Слежение за уровнем чернил очень удобная функция, которая предоставляет полезную информацию, но если вы захотите сэкономить на печати и приобрести СНПЧ или ПЗК, то вам придется самостоятельно следить за этим.



www.megastock.ruЗдесь находится аттестат нашего WM идентификатора 252698719750
закрыть
Подбор расходников
  • по картриджу
  • по принтеру
Выберите производителя, тип и модель Вашего картриджа чтобы подобрать расходные материалы.
Выберите производителя, серию и модель Вашего принтера чтобы подобрать расходные материалы.