• Адреса магазинов:
  •  Сенная (cхема)

Время работы
Магазины Fprints работают ежедневно с 10 до 20 часов. Заказы в интернет-магазине принимаются круглосуточно.
Оплачивайте заказы любым удобным способом:
наличными, банковской картой, банковским переводом, по безналичному расчету. Способ оплаты можно выбрать при оформлении заказа.
Принимаем к оплате:

Правила эксплуатации струйного принтера
24.10.11

Струйные печатающие устройства на сегодняшний день пользуются особой популярностью. Многие пользователи отдают свое предпочтение именно таким устройствам, так как их можно использовать и для печати документов, и для печати фотографий. Принтеры с такой технологией печати часто называют универсальными, они используются во всех сферах.

Струнные принтеры требует тщательного ухода, а долгие застои без печати могут отрицательно сказаться на их работоспособности, поэтому вам нужно знать всего несколько правил по эксплуатации для того, чтобы ваше печатающее устройство продолжало работать выше всяких похвал.

Компания «Все для принтера», в свою очередь, даст вам несколько советов:

Быстро сохнущие чернила

1. При использовании пигментных чернил стоит быть очень аккуратным. Они мгновенно закрепляются на поверхности бумаги. Конечно, это считается большим плюсом, так как вы тут же сможете делать с ними, что угодно. С другой стороны, это также является огромным минусом, так как при попадании воздуха в печатающую головку остатки чернил могут быстро засохнуть. Чтобы печать нормализовалась, необходимо сделать прочистку.

Если у вас нет необходимости в печати, то настоятельно рекомендуется раз в неделю запускать хотя бы тест дюз, чтобы прогнать чернила. Более долгое бездействие принтера может привести к серьезным проблемам.

Протирание пыли

2. Механизмы печатающих устройств со струйной технологией печати очень брезгливы к каким-либо загрязнениям, поэтому рекомендуется регулярно протирать все лотки от слоя пыли.

Чернила OCP

3. Для стабильной работы струйного принтера необходимо использовать качественные чернила. Если вы используете оригинальную продукцию, вам не придется беспокоиться, но при использование альтернативных чернил для печати с СНПЧ или ПЗК вам потребуется с ответственной подойти к выбору производителя. Если вы будете использовать высококлассные чернила, то и качество печати будет соответствующим. Стоит обратить внимание на чернила немецкого производства OCP, они отличаются прекрасным качеством и высокой светостойкостью.

Качественная фотобумага

4. Каждый пользователь струйным принтером хочет получить идеальный отпечаток изображения или текста, но для этого, помимо высококачественных чернил, необходимо грамотно подобрать бумагу. Вы можете узнать больше о фотобумаге, ее видах и предназначении, в одной из наших статей.

Для печати текста вам подойдет обычная офисная бумага, которая в основном продается в больших упаковках. В свою очередь фотографии необходимо печатать на специальной фотобумаге, которая обладает улучшенной цветопередачей. Существуют множество различных видов фотобумаги, поэтому вам рекомендуется найти именно ту бумагу, которая полностью удовлетворит ваши потребности.

Не бойтесь экспериментировать и тогда вы обязательно найдете лучшие расходные материалы для вашего струйного печатающего устройства. Если вы выполните все вышеперечисленные рекомендации, то печать на струйном принтере будет доставлять вам только удовольствие, в противном случае, будьте готовы к плохому качеству отпечатков, а также к частым неполадкам.



www.megastock.ruЗдесь находится аттестат нашего WM идентификатора 252698719750
закрыть
Подбор расходников
  • по картриджу
  • по принтеру
Выберите производителя, тип и модель Вашего картриджа чтобы подобрать расходные материалы.
Выберите производителя, серию и модель Вашего принтера чтобы подобрать расходные материалы.