• Адреса магазинов:
  •  Сенная (cхема)

Время работы
Магазины Fprints работают ежедневно с 10 до 20 часов. Заказы в интернет-магазине принимаются круглосуточно.
Оплачивайте заказы любым удобным способом:
наличными, банковской картой, банковским переводом, по безналичному расчету. Способ оплаты можно выбрать при оформлении заказа.
Принимаем к оплате:

История создания СНПЧ
14.10.11

На сегодняшний день система непрерывной подачи чернил является незаменимой для многих пользователей струйными печатающими устройствами. Благодаря СНПЧ достигается потрясающая экономия, к которой стремится каждый.

Когда же появилась первая СНПЧ и как она развивалась?

Дело в том, что главный минус струйных печатающих устройств – это небольшая емкость оригинальных картриджей, из-за этого чернила могут закончиться в самый ненужный момент, а лист, в свою очередь, выплевывается из принтера с не допечатанным изображением. Когда вы замените картридж, то обнаружите, что остаток изображения печатается на следующем листе, тем самым испортится 2 листа и попусту потратятся чернила.

Первый испорченный лист Второй испорченный лист

Первые предпосылки к созданию СНПЧ появились, когда люди, занимающиеся профессиональной печатью, подали идею полезности бесперебойной подачи чернил. По их мнению, этот концепт увеличил бы производительность печатающих устройств, а также сократились бы непредвиденные потери расходных материалов.

Идея СНПЧ впервые была реализована в 1993 году. Инноваторы альтернативных расходных материалов придумали систему непрерывной подачи чернил для плоттера компании EnCad. Посредством шлейфа емкости соединялись с печатающей головкой. Во время печати чернила из емкостей выкачивались, тем самым осуществляя бесперебойную подачу чернил.

Компания EnCad мгновенно отреагировала на это революционное изобретения, и уже в 1996 году они запустили в производство несколько плоттеров со встроенными системами непрерывной подачи чернил. В связи, с этим на многих предприятиях, работающих с печатью изображений, увеличилась производительность печатающего устройства.

Плоттер

В связи с большими успехами плоттеров со встроенной СНПЧ, компания EnCad решила запустить в производство целые модельные ряды революционных печатающих устройств, которым дали название «NovaJetPROe» и «NovaCut». Данные устройства были изобретены в 1997 году и наделали большого шума в мире струйной печати.

В этом же году руководители компании HP также задумались о целесообразности создания собственного СНПЧ для профессиональных струйных принтеров. В итоге они придумали технологию, которой дали название Scalable Printing Technology. На сегодняшний день данная технология внедрена в дорогостоящие профессиональные принтеры, тем самым компания HP сделал большой прорыв в струйной печати.

Системы непрерывной подачи чернил стали пользоваться спросом, когда интернет начал становиться общедоступным, тем самым люди смогли получать информацию об инновациях. Пользователи струйными печатающими устройствами стали интересовать о более дешевых расходных материалах и обнаружили для себя СНПЧ. Ознакомившись с конструкцией, появился большой спрос на них и многие хотели заполучить ее для личного пользования.

СНПЧ в свободной продаже

Принтер HP c СНПЧ

Начало спроса берет свое начало в 2002 году, а уже к 2003 году появилось несколько крупных компаний, которые серьезно занялись изобретением и производством систем непрерывной подачи чернил для самых популярных моделей принтеров.

Благодаря появлению в производстве альтернативных расходных материалов многие пользователи смогли повысить объемы печати. Именно с этого момента струйная печать стала общедоступной.

Стоит отметить, что самый большой противник альтернативных расходных материалов – компания Epson, которая делает все возможное, чтобы пользователи не смогли использовать на принтере этой торговой марки СНПЧ. Они ставят на оригинальные картриджи специальные чипы, и когда картридж подходит к концу, печать блокируется.

Автообнуляемые чипы

Для возобновления печати требуются замена картриджей. Альтернативные производители все же нашли способ обойти ловушки, выстроенные компанией Epson. В корпус СНПЧ начали страивать специальные автообнуляемые чипы, которые обманывают устройство и показывают постоянно полный уровень чернил.

Компании HP и Canon более лояльно относятся к использованию альтернативных расходных материалов, и для продолжения печати в принтерах этих торговых марок необходимо выключить слежение за уровнем чернил. Вы будете предупреждены о том, что неоригинальная продукция может навредить работоспособности вашего принтера. После этого вы сможете продолжать печать.

СНПЧ в жизни людей

Появление СНПЧ увеличило число обладателей струйных принтеров, которые до этого материально не могли позволить себе приобретения дорогостоящих оригинальных расходных материалов. Система непрерывной подачи чернила позволила выбирать идеальные, во всех смыслах, расходные материалы для печати.

Система непрерывной подачи чернил стала прекрасной альтернативной оригинальным расходным материалам. Раньше для того, чтобы распечатать фото, приходилось обращаться в фотолабораторию. Из-за высокой стоимости люди были вынуждены выбирать какие именно фотографии напечатать, и ждать от суток и более. Но с приходом снпч, человек стал сам решать когда, сколько и в каком формате печатать. Ведь стоимость расходных материалов и затраченное время на печать, составляли сущие пустяки.



www.megastock.ruЗдесь находится аттестат нашего WM идентификатора 252698719750
закрыть
Подбор расходников
  • по картриджу
  • по принтеру
Выберите производителя, тип и модель Вашего картриджа чтобы подобрать расходные материалы.
Выберите производителя, серию и модель Вашего принтера чтобы подобрать расходные материалы.