• Адреса магазинов:
  •  Сенная (cхема)

Время работы
Магазины Fprints работают ежедневно с 10 до 20 часов. Заказы в интернет-магазине принимаются круглосуточно.
Оплачивайте заказы любым удобным способом:
наличными, банковской картой, банковским переводом, по безналичному расчету. Способ оплаты можно выбрать при оформлении заказа.
Принимаем к оплате:

Как правильно эксплуатировать принтер с СНПЧ
30.06.11

Для того чтобы техника стабильно работала, за ней нужен тщательный уход. СНПЧ не исключение. Как и любое другое устройство, она требует к себе ответственного подхода и внимательности, чтобы не подвести вас в самый неподходящий момент.

Ниже мы с вами рассмотрим некоторые нюансы при эксплуатации СНПЧ, которые в значительной мере уберегут вас от нежелательных последствий и дадут возможность наслаждаться качественной и надежной печатью.

Одной из наиболее популярных ошибок является установка внешних емкостей выше уровня принтера. Как правило последствия всегда одни. Печатающая головка не справляется с количеством поступающих чернил и они начитают растекаться по принтеру. В лучшем случае, вы сможете самостоятельно устранить последствия протечки. В худшем, вам придётся обратится в сервис, так как чернила могут попасть на плату, что автоматически приведёт к короткому замыканию.

Принтер с СНПЧ

Емкости должны находиться на одном уровне с принтером, во избежание плачевных последствий. Уровнем называется горизонтальная плоскость, на которой принтер и емкости существуют в гармонии.

Если вы решили перенести принтер, то вам необходимо заткнуть все отверстия на внешних емкостях и при возможности пережать шлейф, во избежание циркуляции чернил. Не следует допускать, чтобы уровень чернил опускался ниже 30%. Это может привести к значительному ухудшению печати.

Еще одной распространённой ошибкой, является неполная установка картриджей. В отличии от оригинальных, картриджи СНПЧ немного больше. Боясь нанести вред принтеру многие не прикладывают нужных усилий. Сигналом о том, что картриджи установлены верно будет характерный щелчок.

СНПЧ работает при помощи чипов, которые время от времени нужно обнулять. Процедура обнуления также требует усердия. С первого раза чипы могут не поддастся, но не стоит отчаиваться, следуйте инструкции и успех не заставит себя ждать.

Если вы произвели обнуление по инструкции, а результата нет и принтер продолжает просить замену картриджей, то попробуйте следующий метод:

  1. Дайте принтеру команду на замену картриджей.
  2. Выньте картриджи из принтера.
  3. Отсоединяете провод питания на 10 минут.
  4. Протрите чипы.
  5. Вставьте провод и включите принтер.
  6. Вставьте картриджи до щелчка.
Обнуление чипов СНПЧ

Вот вы полностью наладили принтер, разобрались с обнуление и печатает прекрасные фотографии. Но приходит отпуск и вы вынуждены оставить принтер на некоторое время без внимания. Люди часто спрашивают: -"Что будет если принтер несколько недель простоит без работы?".

Перед отъездом, необходимо закрыть все отверстия, и тогда ничего страшного не случиться. Тем не менее, печатающая головка может подсохнуть и для того, чтобы не расстраиваться зря, перед печатью после застоя произведите прочистку дюз. После этого принтер заработает как раньше.



www.megastock.ruЗдесь находится аттестат нашего WM идентификатора 252698719750
закрыть
Подбор расходников
  • по картриджу
  • по принтеру
Выберите производителя, тип и модель Вашего картриджа чтобы подобрать расходные материалы.
Выберите производителя, серию и модель Вашего принтера чтобы подобрать расходные материалы.