Время работы
Магазины Fprints работают ежедневно с 10 до 20 часов. Заказы в интернет-магазине принимаются круглосуточно.
Оплачивайте заказы любым удобным способом:
наличными, банковской картой, банковским переводом, по безналичному расчету. Способ оплаты можно выбрать при оформлении заказа.
Принимаем к оплате:

Что выбрать СНПЧ или ПЗК?
27.09.11

Многие обладатели струйных печатающих устройств, сталкиваются с тяжелым выбором между системой непрерывной подачи чернил и перезаправляемыми картриджами. Что лучше СНПЧ или ПЗК? Об этом вы сможете узнать, прочитав данную статью.

Познакомимся поближе с ПЗК

Перезаправляемые картриджи внешне полностью повторяют форму оригинального картриджа, что позволяет устанавливать их в печатающую головку. Внутренне же строение полностью отличается от оригиналов. Во-первых, ПЗК имеют больший объем. Во-вторых, они оснащены специальным отверстием для удобства повторной заправки. В-третьих, в большинстве своем они оснащены специальными автообнуляемыми чипами, благодаря которым принтер видит постоянное наличие чернил. Такие картриджи можно заправлять неограниченное количество раз при помощи шприцов или специальных воронок.

ПЗК
Плюсы ПЗК:
  1. Вы сможете заправлять их, не вынимая из принтера.
  2. Автообнуляемые чипы.
  3. Один комплект картриджей на весь срок службы принтера.
  4. Экономия средств.
  5. Экономия времени.
Залитая печатающая головка
Минусы перезаправляемых картриджей:
  1. При заправке ПЗК в печатающую головку может просочиться воздух. Это отрицательно скажется на работоспособности вашего печатающего устройства.
  2. Все операции по заправке необходимо производить очень аккуратно и не допускать смешивания чернил.

Отзывы о перезаправляемых картриджах:

Любовь Прохоренко:

Достаточно долгое время использовала только оригинальные картриджи. Печатала не много, поэтому меня всё устраивало. Но вот настал тот момент, когда быстро заканчивающийся ресурс оригинальных картриджей стал меня напрягать. Поэтому остановила свой выбор на покупке перезаправляемых. Конечно, сама я не стала углубляться во все нюансы перезаправки. Но вот про качество могу сказать – просто замечательное. И это не голые слова. С помощью этих картриджей напечатала уже несколько семейных альбомов и все, кто смотрит их, не верят, что это было сделано на принтере. Так что, делайте вывод сами.

Юрий Никифоров:

На работе долгое время стоял и пылился принтер Epson t1100. Пылился из-за отсутствия картриджей. Недавно я до него добрался и установил перезаправляемые картриджи. Купил сразу комплект с чернилами, чтобы не тратить время на их поиски. Заправил, установил, пропечатал пробную страницу (всё как по инструкции). В начале были проблемы с печатью из-за подсохшей головки, но потом все наладилось. Особенно порадовала цветная печать. Цветовая палитра, создаваемая чернилами, идущими в комплекте, практически идентична оригинальным чернилам. Поэтому рекомендую этот набор, как оптимальное решение для повышения эффективности работы принтера.

Познакомимся поближе с СНПЧ

По сути СНПЧ – это те же перезаправляемые картриджи, только с емкостями для чернил, которые соединяются между собой при помощи многоканального шлейфа. С системой непрерывной подачи чернил вы защитите печатающую головку вашего принтера от прямого попадания воздуха, так как чернила необходимо будет заливать в емкости, а через них они будут поступать в картриджи.

Принцип работы СНПЧ таков: при осуществлении печати в камере картриджа создаётся разряжение, за счёт этого чернила из емкостей при помощи многоканальных шлейфов заполняют место израсходованных чернил. Таким образом, в вашем принтере обеспечивается постоянная подача и постоянное наличие чернил в печатающей головке принтера.

СНПЧ
Плюсы СНПЧ:
  1. Экономия средств.
  2. Экономия времени.
  3. Слежения за уровнем чернил.
  4. Постоянно полные картриджи, при наличии чернил в емкостях.
Транспортировка СНПЧ
Минусы СНПЧ:
  1. Неудобство транспортировки печатающего устройства с СНПЧ.
  2. Качество печати зависит от качества установки. Так что стоит ответственно подойти к установке СНПЧ.

Благодаря потрясающей экономии систему непрерывной подачи также называют системой экономичной печати, в связи с очень низкими затратами на их эксплуатацию. Использование системы непрерывной подачи чернил – это экономия, по сравнению, с оригинальными картриджами, которые то и дело кончаются, а печатающее устройство в свою очередь назойливо требует еще.

Проанализировав все, вы сможете выбрать для себя расходный материал, который полностью удовлетворит ваши потребности. Если вы цените удобство эксплуатации и не готовы к частым заправкам перезаправляемых картриджей, то идеальный для вас вариант – это использование СНПЧ. Если же вы не готовы занимать ваше рабочее место емкостями, то вам следует выбрать ПЗК, которые вы сможете самостоятельно заправить при помощи шприца. При помощи этих расходных материалов вы сможете экономить в 20-30 раз больше средств, поэтому вам стоит серьезно задуматься о ваших затратах на струйную печать. Выбрав перезаправляемые картриджи или СНПЧ, вы сможете печатать в тех объемах, в которых вы захотите при минимальных затратах.

Метки:


www.megastock.ruЗдесь находится аттестат нашего WM идентификатора 252698719750
закрыть
Подбор расходников
  • по картриджу
  • по принтеру
Выберите производителя, тип и модель Вашего картриджа чтобы подобрать расходные материалы.
Выберите производителя, серию и модель Вашего принтера чтобы подобрать расходные материалы.