• Адреса магазинов:
  •  Сенная (cхема)

Время работы
Магазины Fprints работают ежедневно с 10 до 20 часов. Заказы в интернет-магазине принимаются круглосуточно.
Оплачивайте заказы любым удобным способом:
наличными, банковской картой, банковским переводом, по безналичному расчету. Способ оплаты можно выбрать при оформлении заказа.
Принимаем к оплате:

Зачем картриджу нужен чип?
14.10.11

Чип – это миниатюрное устройство, предназначенное для выполнения определенных функций. В струйных и лазерных принтерах чип служат, чтобы контролировать уровень чернил или тонера.

В лазерных картриджах чипу задается информация о том, сколько страниц можно распечатать при полностью заправленном картридже. Когда ресурс отработан, то принтер тут же попросит своевременной замены картриджа. Вследствие этого печать блокируется, и вы не сможете ничего распечатать, даже заправив картридж.

Чипы лазерных картиджейВ струйных картриджах чип показывает соотношения оставшихся чернил, в процентах. Когда уровень красителя будет подходить к нулю, то вы получите сообщения о необходимости заменить картридж. Чип – это незаменимое устройство, которое позволит вам заранее узнать о уровне чернил. С одной стороны чип очень хорошее устройство, которое позволяет контролировать остаток чернил или тонера, но с другой стороны, вы лишаетесь возможности повторной заправки, так как принтер попросту блокирует печать.

Для заправки лазерных картриджей единственным выходом является замена чипа, но есть некоторые картриджи, где печать не блокируется после окончания ресурса и потребуется лишь отключить слежение за уровнем чернил. Чтобы заправить струйные картриджи потребуется специальное оборудование – программатор, благодаря которому вы сможете обнулить чип.

Чипы СНПЧВ струйной печати также используются автообнуляемые чипы, которые являются неотъемлемой частью систем непрерывной подачи чернил и перезаправляемых картриджей. Дело в том, что ПЗК и СНПЧ имеют увеличенный объем, а чипы рассчитаны на ограниченный ресурс, поэтому были придуманы специальные механизмы для обнуления без использования дополнительных устройств.

В струйной печати все чипы блокируют печать, но на принтерах Canon и HP есть возможность отключить слежение за уровнем чернил и тогда чип будет сообщать лишь цвет картриджа. В принтерах Epson такой возможности нет, так что потребуется воспользоваться специальным оборудованием, чтобы обмануть печатающее устройство и не дать ему заблокировать печать. В целом чип очень полезная вещь для контроля уровня чернил или тонера, но если вы хотите сэкономить на печати, то придется от него отказаться!



www.megastock.ruЗдесь находится аттестат нашего WM идентификатора 252698719750
закрыть
Подбор расходников
  • по картриджу
  • по принтеру
Выберите производителя, тип и модель Вашего картриджа чтобы подобрать расходные материалы.
Выберите производителя, серию и модель Вашего принтера чтобы подобрать расходные материалы.